28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молодых приморских мам в роддомах учат правильной перевозке детей в автомобилях

НИА-Владивосток

0ae93ecdea1015500eda7a02c2eafe81Сотрудники Приморского перинатального центра продолжают проводить обучающие тренинги для молодых родителей. Одна из тем – правильная перевозка детей в автомобилях.

Тренинги для родителей по безопасной перевозке детей проводятся как в самом Перинатальном центре на улице Можайская, 1б, так и на базе женской консультации, расположенной на Светланской, 105. Занятия проходят при поддержке МВД России, Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».

«Мы рассказываем молодым родителям о том, какое кресло выбрать, где его разместить, какие удерживающие устройства необходимо использовать в том или ином возрасте малыша, и многое другое», – рассказала главный врач медцентра Татьяна Курлеева.

По ее словам, особенно это актуально для семей, в которых появился первый малыш, ведь сразу же после выписки из учреждения дети отправляются в свое первое маленькое путешествие в автомобиле – вместе с родителями едут домой. С самых первых поездок малыша родители должны позаботиться о его безопасности.

«Очень интересные занятия. Очень хорошо, что родителям еще в роддоме об этом рассказывают», – рассказала молодая мама Ирина.

«Смогла задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Мы еще не приобрели кресло для малыша, но теперь я точно знаю, каким оно должно быть», – добавила другая участница Елена.

Отметим, в Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Один из них – «Безопасность дорожного движения». Его главный показатель – снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения, к 2024 году. Исполнение проекта планируется в рамках межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти региона и местных управлений федеральных структур.

«Перед нами стоят несколько важных задач. Необходимо повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, требования к уровню их профессиональной подготовки, а также обеспечить соблюдение ими норм и правил в этой области. Равноправными участниками дорожного движения являются пешеходы – в этом вопросе важно уделять внимание не только взрослым, но и детям. Поэтому отдельный акцент в рамках регпроекта сделан на совершенствовании процесса обучения ребят основам ПДД и привитии им навыков безопасного поведения на дорогах», – рассказали в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства.