28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Артэтаж» пополнится четырьмя выставочными залами во Владивостоке

5871b12c549e7c8edc2aec7a5673ed6e6 апреля во Владивостоке состоится открытие четырех новых выставочных залов, общей площадью 380 «квадратов», в центре современного искусства «Артэтаж». Сейчас в старинном особняке на Фокина, 25 завершили ремонт и устанавливают оборудование.

В ходе ремонта обновили инженерные коммуникации, полы, стены. Особое внимание уделили элементам, сохранившимся в здании со времен постройки: медные таблички, коммуникационные трубы, кованые перила лестниц, метлахская плитка, уникальная лепнина, двери между помещениями, установленные в старинном доме изначально, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе мэрии.

«Первые залы муниципального «Артэтажа» были открыты 30 июня 2016 года, а в начале апреля мы представим горожанам уже все имеющиеся у нас залы центра современного искусства. Ремонт в доме на углу Адмирала Фокина и Океанского проспекта производился с максимальным уважением к замыслу его архитектора», - рассказала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Владивостоку необходимо современное культурное пространство, где художники могли бы выставлять свои работы, где проходили бы выставки и презентации, тематические встречи и круглые столы. Сейчас в двух залах «Артэтажа» по-настоящему кипит творческая жизнь: фотовыставки, выставки живописи и графики... Экспозиции сменяют друг друга каждые несколько недель.

«Уже сейчас выставки у нас расписаны на год вперед. В новых залах будут размещены постоянные экспозиции», - отмечает директор «Артэтажа» Александр Городний.

Здесь будут представлены работы из фондов муниципального центра современного искусства. А в залах на Океанском проспекте, 9 по-прежнему будут работать временные выставки. Так, на 31 марта запланировано открытие персональной выставки Александра Анюхина «Я, пилигрим».