28 апреля 2016, четверг, 11:03

Международный день детской книги отметили во Владивостоке

0 3e0a8b 5a04def5 origЛитературный праздник «Волшебный мир детской книги» прошел для школьников Владивостока в библиотеке «Бук». В день рождения Ганса Христиана Андерсена весь мир отмечает Международный день детской книги.

«Дети узнали о трудном детстве писателя, когда он работал на маленькой табачной фабрике. В детстве он научился только элементарным предметам: чтению, письму и счету, поэтому, когда его наградили королевской стипендией за первые пьесы, для него открылась возможность учиться и в 17 лет он был зачислен во второй класс латинской гимназии. В 22 года он стал студентом университета. А после много путешествовал по миру», - сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе библиотеке.

Читатели познакомились с первой сказкой Андерсена «Огниво» с помощью рисунков Кокорина и его книги «Как я рисовал сказки Андерсена». А затем отвечали на вопросы викторины «Саквояж Андерсена». После просмотра и обсуждения мультфильма «Гадкий утенок», дети рассматривали и читали сказки великого сказочника.

Отметим, что Международный день детской книги отмечается с 1967 года. Этим днем подчеркивается, что необходимо с малых лет читать хорошие книги. Таким образом идет пропаганда роли детской книги в формировании духовного и интеллектуального облика новых поколений Земли. Детская литература появилась сравнительно недавно. До середины 17 века детям в основном рассказывали сказки устно, или они читали примерно то же, что и родители, например, басни. Только в 19 веке они смогли читать специально для них написанные произведения, в частности — сказки братьев Гримм и Г.Х. Андерсена, который внес свой вклад в создание детской книги.