28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восемь турмаршрутов по Приморью представят в рамках Тихоокеанского туристского форума

a2be135bb9cda539a841273c4e955a33Туристско-информационный центр подготовил восемь турмаршрутов, которые помогут иностранцам за неделю познакомиться с туризмом в Приморье.

Директора центра Дарья Гусева сообщила, что к моменту введения упрощенного визового режима ТИЦ предложит туристам и туркомпаниям новую линейку маршрутов, каждый из которых будет рассчитан ориентировочно на восемь дней, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе ТИЦ.

«На выставке PITE, которая пройдет на площадке ДВФУ в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума с 19 по 21 мая, мы представим восемь туров по Приморскому краю. Длительность комплексных туров будет составлять до 8 дней. Разрабатывать маршруты ТИЦ будет совместно с туроператорами региона. Упрощенный визовый режим станет одним из важных факторов привлечения туристов в регион, сделает Приморье более доступным, а также даст региону мощный стимул для развития внутреннего туристического потенциала. Необходимо объединить усилия всех заинтересованных ведомств, чтобы максимально задействовать наши внутренние туристические возможности и расширять линейку предложений, используя потенциал не только Владивостокской агломерации, но и других районов», - сообщила Дарья Гусева.

В регионах, которые пока не так хорошо знакомы туристам, всегда эффективнее предлагать комплексные туры, охватывающие самые яркие достопримечательности не только в пределах одного города.

«Это мировая практика, которая хорошо работает на продвижение. Туристу предлагают самые интересные объекты, объединяя их в общий продукт. За пределами Владивостока, в районах края, которые находятся в границах Свободного порта, довольно много природных заповедников, исторических памятников, ландшафтных парков и красивых пляжей, аутентичных деревень и современных инфраструктурных объектов – все это можно и нужно использовать. Комплексные туры нужны для того, чтобы гость оценил многообразие региона и его богатства и сформировал четкое представление о регионе пребывания. По пути гид также рассказывает про другие объекты, которые должны также заинтересовать туриста и вызвать желание приехать снова», - рассказала Дарья Гусева.