28 апреля 2016, четверг, 11:03

Costa NeoRomantica во второй раз зашла в Приморье

Ниа-Владивосток

9a960092db40413d79d570331887dc64Лайнер встретили во Владивостоке яркой торжественной программой, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Круизное судно «Costa NeoRomantica» пришвартовалось у Морского вокзала в 7.00, а часом позже с видовой площадки терминала прозвучали слова приветствия и праздничный барабанный бой. Более тысячи туристов, прибывших в Приморье из японского порта Канадзава, увидели яркие танцевальные и вокальные номера, исполненные творческими коллективами молодежного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

На нижней площадке Морского вокзала специально для иностранных гостей развернулась ярмарка сувениров с региональной символикой, а у выхода из лайнера туристов традиционно встретили сотрудники Туристско-информационного центра Приморья, которые познакомили гостей с самыми интересными маршрутами по краю. Также на территории терминала можно увидеть выставку картин приморских художников.

Во Владивостоке туристы пробудут до 16.00. За это время гости успеют побывать в Приморской картинной галерее и познакомиться с музеями города – музеем Дальневосточного федерального университета, краевым музеем имени Арсеньева, музеями современного искусства «Заря» и военной техники на Садгороде.

Также в программу пребывания круизных туристов включено посещение подводной лодки «С-56» и видовой площадки в районе фуникулера. Изюминкой экскурсионного маршрута станет мини-путешествие по Транссибирской магистрали.

Отметим, это второй визит лайнера в Приморье в этом сезоне. Впервые гости и жители края увидели Costa NeoRomantica в мае этого года. Тогда лайнер привёз в регион более тысячи туристов из Республики Корея и Японии.

Напомним, с мая по сентябрь этого года круизные суда зайдут в Приморье рекордные 14 раз.

Развитие круизного туризма в Приморье одобрено Губернатором края Владимиром Миклушевским как одно из приоритетных направлений развития туристской отрасли региона.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.