28 апреля 2016, четверг, 11:03

Премьерой спектакля «Волшебное оружие Кэндзо» открывается после реконструкции Находкинский театр кукол

Ниа-Владивосток

teatr kukol nakhГородской округ стал участником проекта «Театры малых городов», который на государственном уровне инициировала партия «Единая Россия». Находкинскому театру кукол выделено 4,5 млн. рублей, часть из которых направлена на постановку нового спектакля «Волшебное оружие Кэндзо», остальные – на переоснащение зрительного зала.

В театре увеличено сценическое пространство, установлена масштабная опорная конструкция, которая позволит смонтировать современную механику сцены. Ранее это было технически невозможно, деревянные перекрытия исторического знания не способны выдержать такую нагрузку. Теперь в театре появится больше возможностей по использованию светового и звукового оборудования, одежды, сцены, сообщает пресс-служба администрации  Находкинского городского округа.

Пока новое оснащение находится в пути, но ремонт в зрительном зале завершен и театр открывается премьерой спектакля на стационарной ширме. Средства партийного проекта позволили Находкинскому театру кукол создать постановку с солидным бюджетом. Для спектакля созданы куклы, окружающие ширму декорации, отпечатаны кулисы, задники, сшиты японские кимоно для актеров «живого плана».

Сложная постановка рассчитана на детей старше трех лет и семейного просмотра. В основе – пьеса для кукольного театра современного драматурга Михаила Супонина по мотивам японских народных сказок. Представление перенесет зрителей в Страну восходящего солнца, необычайно интересную своей культурой и философией. Как и во многих сказках, местом действия станут самые необычные пространства, к примеру, дно океана. Оригинальная и глубокая образность, приключения героев, их встречи с волшебными персонажами привлечет внимание зрителей. Премьерные спектакли состоятся 25 и 26 ноября в 12.00. Длительность 45 минут.