28 апреля 2016, четверг, 11:03

Продолжается прием заявок на Дальневосточный кинофестиваль «Точка возврата»

НИА-Владивосток

748f0c66cb47e1079bb5ae04a258e587Кинофестиваль любительского игрового кино «Точка возврата» продолжает прием работ в основной конкурс. К участию принимаются любительские художественные фильмы продолжительностью до 30 минут, снятые на территории Дальнего Востока.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, Дальневосточный Кинофестиваль любительского игрового кино «Точка возврата» проходит во второй раз. Принять участие в нем могут кинолюбители со всех регионов округа. В качестве конкурсных работ принимаются ленты, снятые в период с 2016 по 2018 годы. Заявки принимаются до 25 сентября. Всю подробную информацию о фестивале можно найти на официальном сайте мероприятия.

«Дальневосточный фестиваль “Точка возврата” – это площадка для реализации творческого потенциала кинематографистов-любителей Дальнего Востока. В рамках фестиваля непрофессиональные кинематографисты снимают короткометражное кино, где местом действия становится Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой», – отметили в Кинокомиссии Приморского края.

Помимо основного конкурса в программе кинофестиваля пройдет конкурс фильмов, снятых в Кинолагере. В этом году он пройдет в две смены: 8 и 9 сентября в Хабаровске (лагерь «Созвездие»), а также 15 и 16 сентября в Уссурийске (этнопарк «Изумрудная долина»). 

Шесть любительских команд в составе: режиссер, оператор, монтажер, звукорежиссер, ассистент режиссера, актеры, в течение двух дней снимут шесть короткометражных фильмов. Эти фильмы будут отсмотрены экспертами в области кино и разобраны вместе с командами. Одна из главных задач кинолагеря – дать участникам практические навыки работы на съемочной площадке.

Отметим, в ближайшее время в Приморье при поддержке Администрации края состоится еще одно яркое событие в области кино – XVI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В этом году мероприятие пройдет с 21 по 27 сентября. Президентом фестиваля станет Александр Роднянский, а в состав основного жюри войдут российский режиссер Алексей Герман-младший и известный филиппинский продюсер Бьянка Бальбуэна.

В этом году в рамках события покажут 180 фильмов из 37 стран. Посмотреть картины можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек. А в галерее «Арка» пройдет эксклюзивная фотовыставка, детали которой пока держатся в секрете.

Фильмом открытия XVI «Меридианов» станет российская мелодрама режиссера Дмитрия Месхиева «Два билета домой». Закрывать кинофестиваль будет драма Ольги Зуевой «На районе» с Данилой Козловским в главной роли, а также поэтическое роуд-муви Vision Наоми Кавасе.