28 апреля 2016, четверг, 11:03

Миклушевский обсудил с представителями спортивных клубов Приморья итоги сезона

НИА-Владивосток

03a76541ba910b5828fc44b4316c9544Об этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе администрации края. Глава Приморья Владимир Миклушевский обсудил с представителями спортивных клубов итоги сезона 2015-2016 годов и перспективы на следующие сезоны.

Хоккейный клуб «Адмирал» готовится к проведению четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, сообщил заместитель генерального директора по правовым вопросам Алексей Оськин.

«Третий сезон стал самым успешным для клуба, «Адмирал» набрал 95 очков и занял четвертое место в дивизионе Чернышева, шестое место в конференции «Восток» и 15 место в общей таблице КХЛ, что позволило клубу вновь принять участие в розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина. По следующему сезону идет комплектование команды. С 13 игроками уже подписаны контракты, сделаны предложения 11 хоккеистам, ведется переговорный процесс», – сказал Алексей Оськин.

По словам исполнительного директора «Спортивного клуба «Приморье» Ивана Сыркина, сегодня перед клубом стоит задача – через три года «Спартак-Приморье» должен претендовать на попадание в баскетбольный элитный дивизион.

«На предстоящий сезон задача стать призерами Чемпионата Суперлиги. В связи с этим к имеющемуся костяку добавились еще четыре игрока. Тренерский штаб возглавил специалист из клуба Единой лиги ВТБ», – сказал Иван Сыркин.

Президент «Бадминтонного клуба «Приморье» Сергей Баев подчеркнул, что задачи перед спортсменами стоят грандиозные. Для организации тренировок клубу необходимо не мене восьми кортов и попросил главу региона поспособствовать в решении вопроса по организации базы для тренировок. Владимир Миклушевский дал поручение профильному департаменту просчитать смету и подготовить инвестиционное предложение.

«Мы играем как в клубном чемпионате, так и в личных соревнованиях. Ставились задачи попасть на первые Летние Европейские игры, отобраться на Рио-де-Жанейро, команде – стать Чемпионом России. Все выполнено, в том числе благодаря поддержке краевой Администрации. В июне предстоит защищать честь России и Приморского края во Франции. Задачи на будущее ставим перед собой грандиозные: Токио 2020 – хотим, чтобы наши спортсмены были участниками Олимпийских игр, не меньше», – сказал Сергей Баев.

Исполнительный директор футбольного клуба «Луч Энергия» Александр Голубчиков рассказал о серьезной реформе, которая была проведена в административном аппарате клуба – «поменяли весь тренерский состав, медицину» – и попросил участия главы Приморья в дальнейшей судьбе «Луча». Владимир Миклушевский заявил, что этот вопрос держит на личном контроле.

Директор хоккейного клуба «Восток» Арсеньева Валерий Лежнин, отметил возрастающий в мире интерес к такому виду спорта, как хоккей с мячом.

«Сегодня «Восток» от имени Приморского края принимает участие в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей Лиги. Сезон 2015-2016 годов мы закончили на третьем месте в группе. До этого шесть сезонов подряд были первыми. Планируем наладить взаимодействие с клубами из стран АТР, где этот вид спорта начал активно развиваться», – сказал Валерий Лежнин.

Владимир Миклушевский пожелал спортсменам удачи в следующе сезоне, подчеркнув, что «сегодня Приморью есть, чем гордиться, и надо эти достижения сохранять».