28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российско-китайский фонд прямых инвестиций может быть создан на Дальнем Востоке

Ниа-Владивосток

В рамках Петербургского международного экономического форума Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел встречу с главным исполнительным директором Inventis Investment Holdings Йонг Квек Пингом (Китай).

Глава крупнейшего китайского оператора фондов прямых инвестиций рассказал российской стороне о планах по созданию фонда прямых инвестиций Youxian China-Russia Growth Fund совместно с Youxian Capital, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе Минвостокразвития.

Министр, в свою очередь, отметил, что Минвостокразвития готово оказать поддержку и предоставить льготы и преференций новым проектам с участием фонда.

«На Дальнем Востоке создан специальный институт, призванный активизировать работу с инвесторами – Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Для вас его специалисты подготовили портфель инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспорта, машиностроения, сельского хозяйства на сумму 15 млрд долларов», - сказал Александр Галушка.

Как отметил Йонг Квек Пинг, «компания видит большой потенциал реализации проектов благодаря созданной поддержке бизнеса на Дальнем Востоке России». По его словам, частью стратегии фонда является инвестирование в компании, базирующиеся и работающие в дальневосточных регионах России. В настоящее время 30-40% от общего объема фонда составляют такие проекты.

«Я уверен, что нам удастся привлечь значительные суммы китайских инвестиций в дальневосточные проекты. Это прежде всего проекты в сфере сельского хозяйства, логистики и транспортных услуг. Мы заинтересованы также в том, чтобы помочь российским компаниям выйти на китайский рынок. Проекты, которые мы получили от Вашего Агентства, - первый шаг к реализации наших планов. Уверен, они положат начало нашей совместной плодотворной работе», - отметил он.