28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гарантийный фонд Приморья расширил партнерскую сеть

Ниа-Владивосток

0343fb60dfb477d0738453fa87063e60Гарантийный фонд Приморского края продолжает расширять свою партнерскую сеть. На минувшей неделе фонд заключил соглашения о сотрудничестве с АКБ «Российский капитал» (ПАО) и ПАО Банк «Югра», сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

На сегодняшний день партнерская сеть Гарантийного фонда составляет 36 финансовых организаций.

«Мы занимаем лидирующее место среди своих дальневосточных коллег по объему партнерской сети», – отметила исполнительный директор фонда Ксения Плетцер.

Напомним, Гарантийный фонд Приморья создан распоряжением Администрации края. Фонд повышает доступность субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитно-финансовым ресурсам, предоставляя поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии. Также оказывает консультационную поддержку по вопросам получения внешнего финансирования и обслуживания кредитов, бесплатную юридическую поддержку для защиты интересов перед кредиторами.

Подробнее об услугах фонда можно узнать по телефону: 8 (423) 2-440-440 или по адресу: Владивосток, Тигровая, дом 30, офис 1001.

По вопросам получения поддержки бизнесмены также могут обращаться в департамент экономики и развития предпринимательства Приморья: 8 (423) 220-86-41 и 220-83-49.

Как отмечает первый вице-губернатор Василий Усольцев, предприниматели играют ключевую роль в развитии края и страны в целом, «малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий». Поэтому задача власти – максимально их поддержать.

«В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути создавая основу для улучшения качества жизни», – заявил Василий Усольцев.

По итогам 2016 года по отношению к 2015 году в Приморье зафиксированы уникальные результаты по стране – малые и средние предприятия края в своих оборотах выросли более чем в полтора раза, их количество за год увеличилось на 18%.