28 апреля 2016, четверг, 11:03

Руководство края ведет переговоры с потенциальными спонсорами приморского «Луча»

Ниа-Владивосток

8b605b55737ccc1e00d73be3ea315d34Об этом стало известно на встрече врио Губернатора Андрея Тарасенко с сотрудниками и футболистами приморского клуба в среду, 8 ноября.

На встрече также присутствовали президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Андрей Тарасенко сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными спонсорами, которые готовы работать с «Лучом».

«Будем следить за финансовой ситуацией в клубе, чтобы больше не было задержек по зарплате. А ваша задача – радовать болельщиков хорошей игрой и вернуться в Премьер-Лигу», – подчеркнул врио Губернатора.

Новый исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко поблагодарил Андрея Тарасенко за внимание, которое уделят руководитель края «Лучу-Энергии».

«У клуба богатая история, в 2018 году нам исполняется 60 лет. Отрадно, что вы обратили внимание на проблемы команды. Мы же будем стараться радовать болельщиков на футбольном поле», – сказал он.

По словам Игоря Ефремова, у приморской команды есть огромный потенциал.

«Считаю, что “Луч” достоин быть на футбольной карте, в том числе в Премьер-Лиге», – добавил глава ФНЛ.

Напомним, ранее на встрече с представителями спортивных организаций региона Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Однако и самому спортивному сообществу необходимо прилагать максимум усилий.

«Конечно, мы будем помогать спорту, искать спонсоров, решать какие-то текущие вопросы, но и вы должны показывать результат – играть так, чтобы стадионы были полными, чтобы люди хотели идти туда и получать положительные эмоции, а не расстраиваться», – отметил врио Губернатора.

Кроме того, врио Губернатора озвучил, что спортивный директор футбольного клуба «Луч-Энергия» Евгений Стрижиченко теперь возглавил приморский клуб, сообщает пресс-служба департамента физической культуры и спорта Приморского края. На этой должности он сменит Александра Голубчикова, который руководил клубом с 2015 года.