28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Приморье появится аукционный дом по продаже рыбы

Ниа-Владивосток

rybkiВ создание аукционного дома в Приморье инвесторы готовы вложить 1,1 млрд рублей: 100 млн рублей готова вложить компания «DNGglobalCo. Ltd» из Республики Корея и миллиард – Банк развития Китая.

«Такой аукционный дом позволит нам привлечь в край огромное количество иностранных партнеров, а также эффективно и с максимальной отдачей использовать богатые рыбные ресурсы региона», – отметил замглавы Росрыболовства Петр Савчук.

По словам врио губернатора Андрея Тарасенко, край готов выступить оператором аукционного дома, при условии что доля Приморья составит 30%, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Как ранее отмечал вице-премьер – полпред Президента России в ДФЮ Юрий Трутнев: «Мы бываем во всем мире и видим, что, когда есть море, есть порт, то есть и рыбный рынок, когда все дешево, просто, все с кораблей: разгрузили, положили на прилавки, люди выбирают свежую рыбу и ее покупают, наценка минимальная, цена соответственно тоже маленькая. Где рыбный рынок на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, во Владивостоке? У нас что рыбы нет? У нас рыбы больше. Весь мир кормится от нас. Вокруг все страны Азиатско-Тихоокеанского региона получают нашу рыбу, а у нас эта цепочка не налажена».

Отметим, что в рамках третьего Восточного экономического форума в тестовом режиме работала биржевая площадка, где свою продукцию представили семь крупных российских рыбодобывающих компаний. В итоге было заключено сделок на сумму более 51 млрд рублей.