28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2017 году в Приморье реконструировали почти 400 км линий электропередач

Ниа-Владивосток

lepВ 2017 году в Приморье по инвестиционным программам энергетических предприятий произведена реконструкция 396,9 километров линий электропередачи. Введены трансформаторные мощности объёмом 238,8 МВА.

Отдельное внимание было уделено электросетевой инфраструктуре трех приморских ТОРов – «Михайловский», «Надеждинская», и «Большой камень». Для обеспечения электроснабжением резидентов ТОР «Надеждинская» компания «ФСК ЕЭС» начала работы по строительству подстанции на 220 кВ «Промпарк» и линии электропередачи классом напряжения 220, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России .

Для ТОР «Михайловский» энергетики филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК» строят две подстанции на 110 кВ «Агрокомплекс» и «Ключи», а также две подстанции по 35 кВ «Дубки» и «Ленинское». Всего объектам ТОР потребовалось более 110 километров линии электропередачи.

В рамках технологического присоединения ТОР «Большой Камень» планируется строительство подстанции 110 кВ «Садовая» и внутриплощадочных сетей 6 кВ, которые обеспечат электроэнергией строительную площадку первой очереди жилого микрорайона «Шестой». В этом году уже построена одна из ЛЭП на 6 кВ от существующей подстанции «Береговая». Как уточняют в регионе, строительство подстанции «Садовая» и остальных ЛЭП для ТОР «Большой Камень» начнется в ближайшее время. Ее мощность составит 80 МВт. Новая подстанция обеспечит энергией судостроительный кластер «Звезда», объекты жилищного строительства, системы водо- и газоснабжения.