28 апреля 2016, четверг, 11:03

Победителя проекта «Мама-предприниматель» определили в Приморье

НИА-Владивосток

794c66edaf06d2d4218f41dfe0fd17b1Жительница Приморья Ольга Максютова получила 100 тысяч рублей на организацию логопедического центра в Уссурийске для помощи детям с нарушением речи. Сертификат на грант победительнице проекта «Мама-предприниматель» вручил вице-губернатор Константин Богданенко.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» проходил в Приморье с 26 февраля по 2 марта. За это время более 30 участниц – женщин в декретном отпуске – смогли пройти обучение основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Заключительным этапом обучения стал конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивало их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

В этом году победительницей проекта признана Ольга Максютова, предложившая организовать логопедический центр «Развитие» для оказания помощи детям с различными нарушениями речи. Проект предусматривает поддержку и консультационное сопровождение родителей, воспитывающих детей с особенностями речевого, психического и физиологического развития.

«В логопедическом центре посетителям будет представлен большой спектр услуг: пластилинография, логопедический массаж, рисование на воде, песочная терапия и многое другое», – рассказала руководитель проекта.

По словам вице-губернатора Приморского края Константина Богданенко, в Приморье активно развиваются женские инициативы во всех сферах деятельности, в том числе в области производства, образования, в различных видах услуг.

«Реализация такого образовательного проекта на территории края – уникальная возможность для приморских женщин получить системные знания о предпринимательстве, увидеть возможный карьерный и профессиональный рост при создании собственного дела. Проект даёт возможность самореализации молодым инициативным женщинам, которые успешно сочетают карьеру и семью», – считает заместитель главы региона.

Напомним, в прошлом году победительница образовательного проекта «Мама-предприниматель» Ксения Кузьменко на средства гранта открыла во Владивостоке собственный бизнес – патронажную службу по уходу за тяжелобольными пожилыми людьми.

Ранее Президент России Владимир Путин подчеркнул, что повышение доходов семей с детьми, создание условий для активной трудовой деятельности родителей, имеющих несовершеннолетних детей, является в России приоритетным направлением.

В Приморье это направление реализуют на принципах государственно-частного партнерства. Проект «Мама-предприниматель» – как раз один из таких примеров: участники получают поддержку как от государства, так и от предпринимательского объединения.

Отметим, образовательный проект «Мама-предприниматель» прошел в Приморье во второй раз. Его организаторы – АО «Корпорация МСП» совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Администрации Приморского края.