28 апреля 2016, четверг, 11:03

В центре Владивостока открылась трехуровневая спортивная площадка

НИА-Владивосток

plossportВо Владивостоке открылась новая современная трехуровневая спортплощадка. Любой желающий сможет посетить ее по адресу Океанский проспект, 43. Она находится на открытом воздухе между Дворцом детского творчества и Дворцом спорта «Юность». Администрация города провела здесь работы по капитальному ремонту. Вход на спортивный объект свободный.

«Площадка состоит из нескольких уровней. На верхнем можно сыграть в футбол, волейбол, баскетбол или просто заняться пробежкой. На среднем установлены брусья различного вида, уличные тренажеры и скамьи. На нижней площадке роллеры и скейтеры смогут оттачивать свои навыки на обновленных рампах, квотер-пайпах и фанбоксах», - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта Александр Кисиль.

Муниципальное учреждение «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока» проделало большой объем капитальных работ на этом спортивном объекте. Так, на среднем уровне заменили ограждение, уложили новое основание с резиновым покрытием и разметкой для игр с мячом. Здесь обустроена система водоотведения, установлены баскетбольные щиты, арки для игры в футбол, стойки для крепления волейбольной сетки.

На нижнем уровне уложено новое основание с резиновым покрытием и обустроена система водоотведения, а также установлено оборудование для воркаута с антивандальными крепежами. Турники, брусья, рукоходы и другое обрудование придет на помощь тем, кто заботится о своем здоровье.

Как отмечают специалисты управления развития физической культуры и массового спора, по периметру всего спортивного объекта теперь есть фонари уличного освещения и ведутся работы по установке камер видеонаблюдения.

Напомним, в этом году во Владивостоке капитально отремонтировали сооружения по адресам: ул. Чапаева, 8, ул. Тунгусская, 69, ул. Калинина, 257в, Океанском проспекте, 43. Новожилова, 7. Продолжаются работы на спортивных площадках на Херсонской, 12, Бестужева, 7-б и в районе стадиона «Строитель», В 2017 году в краевой столице капитально отремонтировали шесть муниципальных спортивных сооружений. Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт. Помимо этого, ежегодно во Владивостоке проходит текущий ремонт муниципальных спортивных объектов.