28 апреля 2016, четверг, 11:03

Резидент Технопарка «Русский» получит более миллиона долларов инвестиций

НИА-Владивосток

rezidentДальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестирует 75 миллионов рублей (более 1 миллиона долларов США) в компанию HOTLEAD, одного из первых якорных резидентов Технопарка «Русский» и резидента «Сколково». Раунд предполагает инвестиции в развитие технологий компании и масштабирование бизнеса через выход на новые рынки сбыта. HOTLEAD станет первой инвестицией фонда.

HOTLEAD — это сервис облачной телефонии для бизнеса со встроенной виртуальной АТС, CRM-системой, маркетинговой аналитикой и телефонными номерами в 115 городах России и 75 странах мира. Компания является резидентом технопарка «Русский» с 2018 года, также HOTLEAD входит в IT-кластер фонда «Сколково» и уже имеет опыт работы не только на российском, но и на международном рынке. Так, в Южной Корее компания сотрудничает с крупнейшими южнокорейскими клиниками и предприятием Severance, которое открыло первое официальное представительство в России и СНГ на базе HOTLEAD. Головной офис и команда разработчиков находятся в Хабаровске, а теперь компания открывает офис и во Владивостоке в Технопарке «Русский».

В 2018 году на Восточном экономическом форуме компания HOTLEAD была представлена на объединённом стенде Технопарка «Русский», фонда «Сколково» и ДФВТ.