28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко поручил корректировать режим работы предприятий Приморья в снегопады

НИА-Владивосток

476f008031479324ab762989dc71745dВладивосток стал первой территорией, где Губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил исполнение своего поручения по итогам краевой комиссии по ЧС. Ранее глава региона распорядился мэрам территорий лично контролировать ход работ по уборке снега до полного устранения последствий стихии.

В понедельник на большей территории Приморья прошли дождь и снег. На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов лично контролировать уборку дорог от снега до полного устранения последствий стихии. Начал с Владивостока.

Мэр города отчитался о том, как была организована работа по уборке сразу после снегопада и обозначил планы на текущие сутки.

«В 7.00 вторника уборку приостановили, чтобы пропустить потоки транспорта, и в 10.00 опять возобновим расчистку. На особом контроле стоит обеспечение жителей города бесперебойным движением общественного транспорта», – доложил он руководителю края.

Олег Кожемяко напомнил, что по завершению этих работ всем главам городов и районов Приморья будет дана оценка эффективности. Он также поручил обратить внимание на необходимость корректировки режима работы предприятий после получения предупреждений о надвигающейся непогоде.

«Если впереди большой снегопад, тем организациям, которые не функционируют круглосуточно, не коммунальные службы или скорая помощь, например, можно регулировать график прихода сотрудников на работу, чтобы в часы пик сократить потоки людей. Попрошу глав проводить такое регулирование по своим подведомственным организациям, эта практика применяется во многих городах», – обозначил Губернатор.