28 апреля 2016, четверг, 11:03

У школьников Владивостока будет «карта юниора»

Ниа-Владивосток

01024000b24e56684d3927f7480508a8Первыми обладателями банковской карты для школьника стали ученики школы № 23.

Сегодня, 2 февраля, школьникам вручили «карты юниора», которые станут не только пропуском в здание школы, но с помощью них ученики смогут покупать еду в столовой, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе мэрии.

«Благодаря этому проекту ученики будут оплачивать питание в школьной столовой, совершать покупки с помощью банковской карты. Таким образом, они на практике познакомятся с современным банковским сервисом, повысят свою финансовую грамотность. Это, конечно, поможет школьникам и во взрослой жизни. С «Картой юниора» ребята научатся планировать свои траты, а родители смогут их оперативно контролировать», - сказал и.о. главы Владивостока Константин Лобода.

Родители получат возможность контролировать все операции ребенка: сообщения о проведенных транзакциях будут приходить на указанный номер телефона. Также родители смогут устанавливать лимиты по расходованию ребенком средств.

«В сентябре прошлого года администрация Владивостока, «БИНБАНК» и платежная система Mastercard подписали соглашение о внедрении проекта «Карта юниора». И вот сегодня мы начинаем его практическую реализацию», - сказал Константин Лобода.

«Появление инновационных платежных технологий в школах создает новую среду: инфраструктура становится удобнее, а применение мультисервисных карт Mastercard решает целый комплекс задач. С внедрением таких технологических решений появляется элемент для развития умного города будущего», - сказал вице-президент по развитию бизнеса международной платежной системы Mastercard Джемал Агрба.