28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первый житель Марокко прибыл по электронной визе в Приморье

Ниа-Владивосток

el vizaУпрощенный визовый режим, созданный на территории Свободного порта, продолжает привлекать на Дальний Восток путешественников со всего мира. На этой неделе благодаря новому механизму в Приморье въехал первый гость из Марокко.

Как сообщет пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в настоящий момент в списке стран, граждане которых уже познакомились с регионом с помощью электронной визы, значится 13 государств. Общее количество иностранцев, воспользовавшихся нововведением, почти достигло 2900 человек.

«Подавляющее большинство прибывших: китайцы – 1633 и японцы – 1074. Также среди въехавших в Приморье – граждане Сингапура, Северной Кореи, Индии, Алжира, Мексики, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии. На этой неделе к нам также прибыл первый житель Марокко», – рассказали специалисты.

При этом количество путешественников, въехавших в регион в упрощенном порядке, составляет примерно две третьих от общего числа гостей, оформивших соответствующее право. Как уточнили в Погрануправлении, на данный момент иностранцам выдано 4628 электронных документов.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».