28 апреля 2016, четверг, 11:03

В столице Приморья будет открыто региональное отделение общественно-политического движения «Новая Россия»

Об этом лидер «Новой России» Никита Исаев заявил в ходе на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс - Дальний Восток» во Владивостоке. «Мы заявили об отборе кандидатов для работы в движении «Новая Россия». Я думаю, на следующей неделе мы этот отбор анонсируем в региональных СМИ и на федеральном уровне», - сказал Исаев.

По словам лидера «Новой России», особое внимание к Приморью продиктовано геополитическим положением региона и той ролью, которую в настоящее время краю отводят федеральные власти.

Никита Исаев отметил, что в рамках своей поездки в Приморье он, как эксперт, собирается проанализировать общее состояние краевой экономики, лично побывать на тех объектах, о которых так много говорят в Москве.

Также он сказал, что в планах снять документальный фильм, который будет выложен в социальные сети.

Говоря о «точках роста» в экономике Приморья, Исаев заявил о необходимости усилить поддержку частного сектора и развивать стратегическое планирование.

«Конечно, это, скорее, федеральная проблема, идет монополизация государством экономической составляющей, необходимо развивать частный сектор, его не поддерживают в достаточной степени. Кроме того, стратегическое развитие зависит от соответствующих экономических программ. А их сейчас нет», - сказал Исаев, отметив, что ряд экономических программ в стране не реализован в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на энергоресурсы.

Кроме того, по его словам, необходимо усилить борьбу с коррупцией, что особенно актуально в Приморье - приграничном регионе.

«Зачастую граница представляет коррупционную дыру, которая позволяет с лесопромышленным комплексом и другими ресурсами соответствующим образом обходиться», - цитирует лидера «Новой России» агентство «Интерфакс».

Во внешнеполитических вопросах он выступает за «западный разворот», пишет агентство. «Позиция федерального центра состоит в том, что Китай - наш стратегический союзник. На мой взгляд, это позиция не до конца сбалансирована. Да, Китай является партнером. Но, по моему мнению, он пользуется определенной слабостью России от западного мира, который ввел некие санкционные формы борьбы с РФ и, думаю, будет продолжать усиливать это давление», - отметил он. Никита Исаев выступает за иной подход в развитии отношений с Китаем.

«Наш подход в отношении КНР должен быть гораздо более прагматичным. Так получается, что мы заключаем с ними инвестиционные соглашения, например, в лесопромышленной сфере, однако они ничего не вкладывают, получают дешевую аренду территорий, вывозят оттуда ресурсы, не оставляя ни инфраструктуры, ни добавочной стоимости для россиян», - сказал он, добавив, что тревогу вызывает и ранее прозвучавшие заявления Китая о возможном выводе части вредных производств на территорию РФ.