28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лидеры бизнес-объединений Приморья: Выборы Губернатора определят будущее края

НИА-Владивосток

21eefe17011a47fb758bc8fbc51eee6fРуководители бизнес-объединений Приморья рассказали, почему важно проявить гражданскую позицию и прийти на выборы Губернатора края в воскресенье, 9 сентября.

По словам председателя приморского краевого отделения «Опоры России» Виталия Гуменюка, от будущего главы региона зависит дальнейшее развитие края и судьба каждого муниципалитета.

«Уже сейчас в крае происходят положительные изменения, в которые никто не верил. Пример этому – мост через бухту Золотой Рог. Я считаю, что только от нас зависит, каким будет наш край в будущем, а значит, 9 сентября каждый гражданин должен проявить свою гражданскую позицию и определить вектор развития Приморья», – отметил он.

Председатель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко подчеркнул, что на избирательный участок в день выборов придет со всей семьей.

«Это наша возможность и, в некотором роде, обязанность, – сделать свой выбор и повлиять на процессы, происходящие в крае. Я всегда хожу на выборы всех уровней, потому что считаю это своим гражданским долгом», – отметил он.

Напомним, всего в списки избирателей на сегодняшний день внесены почти 1,5 миллиона приморцев.

В воскресенье, 9 сентября, помимо Губернатора Приморья, в нескольких муниципалитетах будут избирать более 250 депутатов в местные Думы, два депутата в Законодательное Собрание края и 12 глав населенных пунктов.

В Приморье откроются 1 311 стационарных избирательных участков. Помимо этого, 25 избирательных участков будут открыты в местах временного пребывания людей: аэропорту, больницах, на пограничной заставе и военных частях. Часть избирателей, находящихся сейчас в плавании на судах, голосуют прямо в море.