28 апреля 2016, четверг, 11:03

Летние языковые школы FEFU camp для детей пройдут в кампусе ДВФУ

112er45ДВФУ объявляет о запуске уникальной летней образовательной программы для школьников.

В июне-июле 2017 года в кампусе ДВФУ на острове Русском пройдут двухнедельные школы, направленные на углубленное изучение английского и китайского языков, истории и культуры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе вуза.

Как сообщила советник при ректорате ДВФУ по работе с талантливыми школьниками Елена Харисова, главной особенностью летних программ университета станет полное погружение детей в языковую среду. Все занятия и общение участников будет проходить исключительно на изучаемом языке, что позволит максимально улучшить навыки его владения за короткое время.

«Программы языковых школ FEFU camp будут органично сочетать образовательный и развлекательный компонент и включать различные тематические игры и упражнения. Кампус ДВФУ обладает идеальными возможностями для творчества, занятий спортом, интеллектуального и активного отдыха детей в летние месяцы. С ребятами будут работать лучшие преподаватели, в том числе носители языка, а интересный и познавательный досуг обеспечат наши студенты-вожатые», — отметила Елена Харисова.

Учебная программа языковой школы сбалансирована и включает три главных части: языковую, страноведческую и практическую. Заниматься с детьми в FEFU camp будут ведущие преподаватели Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ. Ядро программы составят занятия по иностранному языку: два урока ежедневно. Также дети познакомятся с культурой, историей, искусством и политикой стран Азиатско-Тихоокеанского региона, вместе с педагогами будут обсуждать иностранные фильмы и музыку.

В конце смены школьники продемонстрируют родителям полученные знания на «Фестивале талантов». Также выпускники программы смогут сдать в ДВФУ международный языковой тест.

Стоит отметить, что у самых талантливых школьников Приморского края, победителей олимпиад и конкурсов есть возможность принять участие в летних языковых программах ДВФУ бесплатно. О начале отбора в FEFU camp будет объявлено дополнительно на сайте https://www.dvfu.ru/.