28 апреля 2016, четверг, 11:03

Итоги Недели молодежной науки подвели в Приморье

НИА-Владивосток

4b441839644a0215d79104f389741579Около 3 тысяч человек – молодые ученые из разных учебных заведений России и стран АТР приняли участие в Неделе молодежной науки, которая состоялась в Приморье в рамках научно-практического конференции студентов и молодых ученых медицинских и фармацевтических вузов с международным участием«Актуальные проблемы экспериментальной, профилактической и клинической медицины-2019».

В течение пяти дней в стенах Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) были проведены заседания 27 секций, прозвучали 349 докладов.

Одним из мероприятий, привлекших особое внимание, как преподавателей, так и молодых ученых Восточного Кластера, стал конкурс научно-образовательных и общественно популярных фильмов.

Не меньший интерес был проявлен и к конкурсу на звание «Лучший молодой клиницист», участниками которого стали студенты старших курсов лечебного факультета и ординаторы по направлению «Клиническая медицина». Комиссия определила 25 конкурсантов, которые представили клинические случаи и собственный клинический опыт участия в ведении пациентов. Далее были отобраны 10 финалистов, претендующих на звание «Лучший молодой терапевт» в рамках VII Дальневосточного форума терапевтов 2019.

 «Все мероприятия прошли ярко и, безусловно, запомнятся участникам. Участники не только смогли показать свои знания и умения, продемонстрировать научные работы, но и обменяться опытом и найти новых друзей», – отметила проректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Екатерина Елисеева.

Всего по итогам работы Недели молодежной науки было отмечено более 120 участников – представителейДальневосточного государственного медицинского университета, Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова, Научно-исследовательского института онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, Рязанского государственного медицинского университета, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета, а также делегации из филиалов Харбинского медицинского университета города Муданьцзян и города Дацин (Китайская Народная Республика).