28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудник ДВФУ представил российскую экосистему стартапов на Startup Week в Сан-Диего

НИА-Владивосток

sotDFYНа прошлой неделе в Сан-Диего (США) прошла глобальная встреча стартаперов со всего мира San Diego Startup Week — 2019, в которой принял участие выпускник Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и сотрудник Технопарка «Русский» Виктор Пахмутов. На встрече профессионального сообщества он представил дальневосточную экосистему стартапов, рассказал о работе Технопарка «Русский» и его Акселерационной программе, а также правилах ведения бизнеса в России и своих проектах.

Ранее Виктор Пахмутов в составе группы из 30 россиян отправился в Сан-Диего на стажировку по программе Russian Business Leaders, которая финансируется организацией American Councils for International Education.

«Это программа для молодых собственников бизнеса и стартаперов в возрасте от 22 до 28 лет, — пояснил Виктор. — В основном, со мной поехали выпускники ВШЭ, московские фаундеры и некоторые топы, но с Дальнего Востока я оказался один. Для меня честь представлять на международном рынке нашу страну и Дальний Восток».

В рамках трехнедельной стажировки в Сан-Диего Виктор работает в компании NXT Robotics — это стартап, который создает городских security и utility-роботов.

«Сейчас я считаю для компании финансовые модели для будущих раундов инвестирования, — заявил сотрудник ДВФУ. — Параллельно я помогаю другим стартапам в CYBERTECH Network и NEST CoWork, как эксперт по финансовым моделям, поскольку это моя специализация».

Отметим, что в 2015 году Виктор окончил специалитет по направлению подготовки «Финансы и кредит» в ДВФУ, а в 2017 году — магистратуру «Финансы: управление и развитие в современных экономиках». С 2017 года он работает ассистентом в Школе экономики и менеджмента в ДВФУ и преподает студентам дисциплины «Страхование» и «Финансы».

Также Виктор является одним из основателей компании Smart Consulting, которая занимается созданием финансовых моделей и написанием бизнес-планов для резидентов ТОР и СПВ и стартапа Open Russia — приложением для иностранных туристов, которые путешествуют по России.