28 апреля 2016, четверг, 11:03

День семьи отметили во Владивостоке

НИА-Владивосток

74531bc55d5f4e06698514ea3ce4e255Об этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе администрации края. День Семьи отметили во всех социально-реабилитационных центрах Приморья праздниками.

Праздник объединил почти 200 детей и взрослых в центре «Парус надежды». К участию в театрализованной миниатюре привлекли и детей и взрослых. После торжественной части семьи пригласили в творческие мастерские и игровые зоны. В зоне «Канистерапия» мальчишек и девчонок ожидала долгожданная встреча с дружелюбным ретривером Максом и его хозяйкой, психологом центра Светланой Данченко.

«В этот же день в России стартовала пятая Всероссийская акция «Добровольцы – детям». И мы очень рады, что к нам на праздник приехали волонтеры», – рассказала директор центра Наталья Панкова.

В завершении праздника всем желающим предложили посадить дерево в  «Саду семьи».

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, совместные праздники, когда удается привлечь родителей, ранее не интересовавшихся жизнью ребенка - это важный элемент в реабилитационном процессе.

«В этом заслуга наших специалистов, работающих с разными семьями, использующих самые современные программы и технологии, объединяющие детей и взрослых. Ранняя консультативная и профилактическая помощь в большинстве случаев способны сохранить  семью, повысить ответственность родителей за воспитание и интеллектуальное развитие детей», – убеждена глава ведомства.

Среди гостей в этот день были десятки родителей, а также многочисленные друзья «Паруса». Детишек, мам и пап поздравила президент Общественного благотворительного фонда «Мама» Наталья Изотова и председатель правления Приморского краевого отделения общественного фонда «Российский детский фонд» – Екатерина Хомечко.

Участникам праздника выдали буклеты с номерами службы экстренной помощи «Социальный патруль» во Владивостоке: 8 (423) 2-902-011, в Арсеньеве – 8 (914) 695-56-00. Тревожную информацию о насильственных действиях в отношении детей или женщин можно передать по «телефонам доверия»: общероссийскому 8 (800) 20-00-122 или местному – 8 (423) 249-72-68.

фото: Елена Сумина