28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

НИА-Владивосток

pamyat11 декабря отмечается 23-я годовщина со дня введение войск на территорию Чеченской Республики. В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев.

В связи с памятной датой у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах (пр. 100-летия Владивостока, 103), состоялся памятный митинг, посвящённый Дню памяти погибших в Чечне.

В мероприятии приняли участие семьи погибших солдат и офицеров, школьники, студенты, представители города Владивостока, Союза десантников, спецподразделений МВД и общественность. Отдать дань памяти героям пришли заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко, депутат думы города Александр Щербаков и другие почётные гости, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Это день навсегда останется памятной и трагической датой. Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто погиб за единство нашей Родины, – сказал Игорь Ткаченко. – Годы отдаляю от нас эту войну, но мы должны помнить её уроки. Мы помним тех, кто погиб, мы чтим тех, кто вернулся с поля боя. Я желаю участникам тех событий здоровья, мира и счастья. Вечная слава тем, кто погиб за нашу Родину!»

Память погибших в Чеченской Республике почтили минутой молчания. Завершилось мероприятия возложением венка и цветов к памятнику.