28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Гольдштейн взялся за защиту проворовавшейся фото модели

НИА-Владивосток

Этим летом внимание интернет-пользователей привлекла персона Ольги Синтюревой, обычной служащей госструктуры, параллельно занимавшейся модельным бизнесом и предоставлением эскорт-услуг. Она стала основной фигуранткой в деле по хищению в особо крупных размерах в отеле Marriott. Адвокатом, представляющим интересы Ольги, стал сам Александр Гофштейн, прославившийся по многим криминальным делам.

Учитывая, что его защита совсем не дешевая, напрашивается вопрос, откуда у Синтюревой средства. Ведь ни зарплата госслужащей, ни ставки модели и сотрудницы эскорт-агентства не способны покрыть стоимость услуг такого маститого адвоката.

Вопросы возникают и при изучении иных финансовых аспектов жизни Сентюревой. Только заглянув в Instagram и на ее странички в соцсетях, понимаешь, что обычному госслужащему, даже при наличии более-менее прибыльного «хобби», не по карману регулярный отдых на элитных курортах, постоянная смена статусных тачек и покупка ряда объектов столичной недвижимости. Официальная ставка модели на сегодняшний день примерно $150 за 12 часов, пусть даже на эскорт-услугах в лучшие времена Сентюревой удавалось зарабатывать до 10 тыс. долларов в неделю, этого все равно недостаточно.

Против Ольги говорит и то обстоятельство, что она в день пропажи из отеля крупной суммы денег в размере 20 млн рублей и 35 000 долл., «засветилась» на камерах видеонаблюдения в компании со своим парнем Ибрагимом. Синтюревой суд назначил меру пресечения – домашний арест. Возможно, адвокату удастся списать все на клептоманию. А может, на руку эскортнице сыграет тот факт, что ее отец страдал наследственным психическим заболеванием – шизофренией, сообщает "Лента.ру".