28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приморье улучшило показатели по доступности услуг сферы занятости населения

НИА-Владивосток

dbf475241207d8f81850580fe9927182Приморский край поднялся на шесть пунктов в рейтинге доступности услуг сферы занятости населения. Общий показатель оценки качества и доступности данных услуг в крае соответствует общероссийскому уровню. Об этом заявили на коллегии департамента труда и социального развития Приморского края.

За два года в рейтинге доступности услуг по содействию занятости Приморский край поднялся на шесть пунктов и сейчас занимает 28 место среди субъектов России.

«В 2018 году за помощью в поиске работы в службу занятости Приморья обратилось 46,3 тысячи человек. Больше половины из них нашли работу при содействии наших специалистов», – проинформировала участников коллегии директор Приморского центра занятости населения Марина Фурсова.

Хорошие результаты доступности достигнуты по организации временного трудоустройства, в том числе и несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, а также по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан.

Вместе с тем, предстоит активизировать работу в направлениях профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержки, проведению оплачиваемых общественных работ, содействию самозанятости и содействию в переезде и переселении.

В ходе обсуждения прозвучал ряд предложений, над которыми участникам отрасли предстоит работать в этом году. В планах – увеличение единовременной выплаты, которую предоставляют центры занятости Приморья при организации предпринимательской деятельности, организация профессионального обучения безработных под конкретные заявки работодателей. Предстоит укрепить сотрудничество с руководителями предприятий и организаций по актуализации вакансий и предоставлению достоверной информации о заработной плате.

В завершение встречи и.о. директора департамента Светлана Красицкая еще раз акцентировала внимание коллег на необходимости постоянной работы над повышением доступности и качества государственных услуг.

«В центр занятости обращаются граждане, которые зачастую самостоятельно не могут решить проблему с работой. Специалист обязан найти возможность поддержать каждого, оказать психологическую поддержку, предложить разные формы трудоустройства, поговорить о возможном переобучении. В службе занятости имеется множество инструментов, влияющих на эффективность и продуктивность вашей деятельности», – подчеркнула глава ведомства.