28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более тысячи студентов посетили фестиваль «Охота на работу» в Приморье

НИА-Владивосток

ec52ef9d1070beabce00df8495a929a3Первый фестиваль, объединяющий молодежь Приморья и крупные компании края, прошел в среду, 22 мая, во Владивостоке. В ближайшие пять лет Дальнему Востоку потребуется более 130 тысяч специалистов, около 30% из них – в Приморском крае. Вакансии молодым людям предложили крупнейшие работодатели региона.

Организатором мероприятия выступило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) при поддержке Администрации края. 

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, вакансии молодым людям предложили «Доброфлот», Владивостокский морской торговый порт, группа компаний FESCO, ССК «Звезда», всероссийский детский центр «Океан» и другие.

Открывая фестиваль, заместитель директора АРЧК Гасан Гасанбалаев отметил: потребность в кадрах на Дальнем Востоке продолжает расти.

«В ближайшие пять лет, с появлением особых экономических зон, Дальнему Востоку потребуется более 130 тысяч специалистов. Почти 30% этой потребности придется на Приморский край», – проинформировал он.

Заместитель директора департамента Елена Магерчук, в свою очередь, напомнила, ребят ждут в службе занятости Приморья.

«Сегодня в региональном банке вакансий размещено около 80 тысяч свободных рабочих мест, около 80% из них – как раз по рабочим специальностям», – сообщила она.

На фестивале выпускники не только познакомились с корпоративной культурой крупнейших компаний Приморья, но и приняли участие в различных мастер-классах и мотивационных лекциях. Поучаствовали в мероприятии и специалисты Приморского центра занятости. Они проинформировали о положении на рынке труда, а также провели подбор вакансий всем желающим из регионального банка.

Специальным гостем на фестивале выступил Сергей Бурлаков, член Общественной палаты Российской Федерации и первый в мире человек, который преодолел марафонскую дистанцию на двух протезах, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Спортсмен-паралимпиец поделился с ребятами своим опытом и пожелал, чтобы работа, которую выберут выпускники, была не только хорошо оплачиваемой, но и приносила удовольствие.