28 апреля 2016, четверг, 11:03

Русла рек чистят в Уссурийске

НИА-Владивосток

eb0e982e26acbade5483902a6a041a88Три участка рек расчистят в Уссурийске до конца этого года. Эти меры позволят защитить местное население от затоплений во время весенних паводков, тайфунов и циклонов.

В настоящее время техника занята на расчистке участка русла реки Раздольная. Работы в русле реки Раковка в районе Чичеринского моста уже закончены.

«На правой и левой стороне реки Раздольная в районе Борисовского моста ведутся работы по расчистке русла от завалов и наносов. На объекте в круглосуточном режиме заняты два бульдозера, четыре экскаватора, два погрузчика, 24 самосвала», – сообщили в администрации Уссурийска.

Специалисты пояснили, что все работы ведутся в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и призваны предотвратить последствия весеннего паводка. В частности, опоры моста могут пострадать от поверхностных вод, если их не освободить от нанесенного мусора, ветвей и стволов деревьев.

Как отметили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, всего до конца 2019 года будет расчищено более 50 километров на 27 участках водных объектов в десяти муниципалитетах Приморья. На эти средства из регионального бюджета направлено более 220 миллионов рублей.

«Работы уже завершены в Октябрьском, Партизанском районах и Владивостоке. Остальные муниципалитеты завершат работы до конца года. Начало зимы – наиболее благоприятное время для расчистки русел рек – уровень воды небольшой, техника не вязнет в грунте», – добавили в ведомстве.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, подобные масштабные мероприятия ведутся уже второй год и дали свои результаты.

«Еще в прошлом году в ходе встреч с населением городов и районов края Губернатор дал поручение начать расчистку рек и водоемов, так как во время паводков вода наносит огромный ущерб жителям и экономике муниципалитетов. Благодаря проделанной работе в прошлом году и в начале этого года существенно снижен урон от летних наводнений. Поэтому расчистка, берегоукрепление будут продолжены», – подчеркнула она.