28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лайнер Diamond Princess в Приморье встретили танцами и барабанным боем

НИА-Владивосток

ca6cc21ffdb09e1b83dc537d121bddc4«Бриллиантовая принцесса» пришвартовалась к берегам Владивостока во вторник, 31 июля, в 5.00. Познакомиться с краем прибыли около 3 тысяч иностранных туристов из Японии. На видовой площадке Морского вокзала гостей встретили яркой праздничной программой.

По традиции открыл церемонию встречи отряд барабанщиц молодежного центра Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета.

Творческие коллективы вуза исполнили народные танцы и русские, известные во всем мире, песни.

На нижней площадке терминала гостей встретили специалисты Туристско-информационного центра. Они представили туристам карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями Владивостока, путеводители на разных языках, а также сувенирную продукцию.

На специальной стойке гости могли ознакомиться с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

«Diamond Princess пробудет в городе до вечера. За это время путешественники познакомятся с достопримечательностями города, историческим центром, музеями и православными храмами города, Набережной, аркой Цесаревича, видовой площадкой», – рассказали специалисты Владивостокского морского терминала.

Отметим, лайнер прибыл в регион из японского порта Хакодатэ и далее отправится в порт Аомори. Судно отшвартуется от причала Морвокзала в 19.00 по местному времени.

Напомним, «Бриллиантовая принцесса» вернулась в Приморье после трехлетнего перерыва. Этот судозаход стал четвертым визитом круизных гигантов в регион в сезоне–2018. С февраля этого года край уже посетили несколько крупных лайнеров – Amadea, Costa Neo Romantica и Costa Serena, благодаря чему с регионом познакомились около пяти тысяч иностранных гостей.