28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЮАР заинтересована в развитии туристских связей с Приморьем

НИА-Владивосток

23d592633dbf82ed9f0c7c4ed1bb7271Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина провела официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в России Номасонто Марией Сибанда-Туси. Главной темой встречи стали вопросы, связанные с развитием отношений между территориями в сфере экономики и туризма.

Вера Щербина отметила, что опыт сотрудничества у сторон уже имеется: в течение трех лет делегация ЮАР принимала участие в Восточном экономическом форуме, также в Дальневосточном федеральном университете учится студент – гражданин этого государства. По словам замглавы региона, сегодня в Приморье созданы хорошие условия для развития взаимодействия. Наиболее перспективные направления – туризм, культура и экономика.

«С каждым годом Владивосток – культурная столица Дальнего Востока – становится все более привлекательным для туристов. Здесь открыта Приморская сцена Мариинского театра и другие интересные культурные объекты. Мы готовы налаживать связи в этой отрасли. Кроме того, сегодня в Приморье введены уникальные преференции в рамках режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Мы приглашаем все заинтересованные компании из ЮАР работать в Приморье и готовы обсудить все связанные с этим вопросы», – подчеркнула Вера Щербина.

Номасонто Мария Сибанда-Туси отметила, что развитие отношений с Россией – задача, поставленная Президентом ЮАР. Особое внимание руководство страны уделяет сотрудничеству в области экономики, политики и других.

«Туризм и культура – одни из основных и наиболее доступных сфер наших отношений, способствующие тому, чтобы наши жители больше узнавали о наших странах. Взаимодействие в этих отраслях укрепит исторические отношения дружбы и сотрудничества между ЮАР и Россией», – сказала она.

Посол подчеркнула, что в этом году исполняется 27 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и ЮАР – в обеих странах должны пройти праздничные мероприятия. Кроме того, партнеры заинтересованы в том, чтобы установить дружеские отношения с Приморьем.

Отмечено, что обозначенные вопросы будут проработаны сторонами более детально.