28 апреля 2016, четверг, 11:03

Достигнуто соглашение об увеличении трафика через пункт пропуска «Пограничный»

НИА-Владивосток

02f820bf6d8dbbc564492bbaaaab4921С 15 мая количество грузовых автомобилей, которые ежесуточно могут пересекать российско-китайскую границу через пункт пропуска «Пограничный», увеличено с 10 до 20 единиц в каждую сторону.

Это стало возможным в результате продуктивного взаимодействия Правительства Приморского края, территориального подразделения Росгранстроя и властей провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

К настоящему времени на пункте пропуска скопилось большое количество автотранспорта, это произошло частично из-за снижения количества ежесуточно пропускаемых автомобилей, частично из-за нежелания водителей пересекать границу и возвращаться в тот же день. Краевые власти предприняли ряд шагов по стабилизации ситуации на российской стороне. В частности, принято решение об организации дополнительных стоянок автотранспорта.

«Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из КНР, сегодня мы достигли соглашения по вопросу увеличения количества единиц автотранспорта, который может пересекать границу ежесуточно. Ранее китайской стороной был озвучен срок, когда должен быть решен вопрос с гостиницей для водителей, – это сегодня, 15 мая. Правительство Приморья продолжает работу, направленную на нормализацию ситуации и на восстановление объемов трафика до прежнего уровня», – прокомментировал заместитель председателя краевого Правительства Константин Шестаков. 

Напомним, 12 мая китайская сторона в одностороннем уменьшила количество грузовых автомобилей, которые могли пересекать границу через погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ с 30 до 15, а затем до 10 единиц в сутки. Гостиница, где останавливались российские водители, была закрыта на карантин, вследствие чего водители потеряли возможность задерживаться в КНР более суток, что негативно сказалось на рентабельности бизнеса трансграничных грузоперевозок.