28 апреля 2016, четверг, 11:03

30 жилых домов эконом-класса построят во Владивостоке

9385f7d2acc8fd0f0c95f8989ee1f901Инвестор «Восточный ЛУЧ» Свободного порта Владивосток строит жилой комплекс в микрорайоне «Зеленый угол» с объемом инвестиций 344,8 миллионов рублей. Первый дом планируется сдать в декабре 2017 года, еще два дома построят в июне 2018 года.

Всего за 10 лет компания планирует построить 30 жилых домов эконом-класса, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края. Стоимость квартиры составит 48 тысяч рублей за «квадрат». Таким образом квартира площадью 52 «квадрата» будет строить 2,5 миллиона рублей. Часть квартир отводится для участников программы «Жилье для российской семьи», для которых стоимость «квадрата» составит 35 тысяч рублей.

При этом участники долевого строительства смогут наблюдать за процессом стройки с помощью веб-камер, которые установлены на стройплощадке.

«Преференции инвестора Свободного порта позволяют существенно снизить издержки при строительстве. Благодаря этому мы готовы предлагать жилье с более низкой стоимостью по сравнению с рынком», – сказал директор компании Владислав Дарьинский.

Сейчас проведены работы по закладке фундамента первого дома и начато возведение его каркаса. В новых квартирах уже будет цементная стяжка, пластиковые окна, входная дверь, межкомнатные перегородки, радиаторы отопления с горизонтальной разводкой, сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, включая все счетчики. Застройщик страхует каждую квартиру на полную стоимость на период строительства. Также застрахованы строительно-монтажные риски и период постгарантийного обслуживания зданий на пять лет, включая гражданскую ответственность.

Первые этажи новых зданий полностью предназначаются для нежилых социально-значимых помещений. Здесь разместятся детские клубы, медицинские центры, фитнес-залы, спортивные площадки, детские игровые комплексы, магазины и другие социально значимые объекты. На остальных этажах предусмотрена планировка двух- и трехкомнатных квартир. Также предполагается создание открытых и закрытых парковок на придомовой территории жилого комплекса.

Сегодня в отрасли жилого строительства статус резидента СПВ получили 15 компаний и приступили к реализации проектов на общую сумму инвестиций более 25 миллиардов рублей. Как ранее сообщали в НИА-Владивосток, резиденты Свободного порта Владивосток затеяли в городе большую стройку. Как минимум пять жилых комплексов построят во Владивостоке до 2022 года.